Интернет-магазин официального дистрибьютора KAWAI в Казахстане

KOICHI KAWAI (1886-1955) В ПОИСКАХ СОВЕРШЕНСТВА

Почти век назад в Японии, один неизвестный техник медицинских инструментов пытался самостоятельно создать фортепиано из импортных деталей.

Однажды он с интересом наблюдал за проезжающим мимо соседским сыном, ехавшим на уникальной педальной тележке. Мужчина был настолько впечатлен, тем, что молодой человек спроектировал и построил тележку сам, что предложил ему стать его учеником. Предложение было принято молодым человеком по имени Koichi Kawai.

В последующие годы стало ясно, что Koichi Kawai - гений проектирования и инноваций. Он стал первым в Японии проектировщиком своей собственной, работающей модели фортепиано, получил патенты на свои дизайны и изобретения. Это было впечатляющее начало.

В 1920-х японская фортепианная промышленность дала сбой. Компания, где работал Koichi, боролась, и новое руководство приняло управление от первоначального владельца. Тогда Kawai решил последовать за своей мечтой.

В 1927 году Kawai и семеро его коллег сформировали Kawai Musical Instrument Research Laboratory (Научно-исследовательскую музыкальную лабораторию имени Kawai). Их мечтой было создать лучшие в мире фортепиано.

В первые годы было много разнообразных проблем – нехватка квалифицированных мастеров, постоянный дефицит качественных материалов и слаборазвитая сеть дилеров. Тем не менее компания процветала.

В начале 50-х количество работников Kawai выросло более чем до 500 человек, а производительность увеличилась свыше 1500 фортепиано в год. Koichi Kawai стал первым человеком в музыкальной индустрии, получившим престижную награду “Blue Ribbon Medal” из рук Японского императора.

SHIGERU KAWAI (1922-2006) ЗВУК, УСЛЫШАННЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ

В 1955 году, в возрасте 70 лет, скоропостижно скончался Koichi Kawai. Президентом компании становится его 33-х летний сын Shigeru Kawai.

С момента улучшения японской экономики, Shigeru предвидел быстрый рост в индустрии музыкальных инструментов. Он правильно рассудил, что компания больше не сможет полагаться исключительно на традиционные методы «ручной работы» и полноценно удовлетворять растущий спрос. Он считал, что будущее стоит за сочетанием высоких технологий и умелых рук мастера. Так Shigeru начал строительство двух новых заводов, один по переработке древесины, другой для сборки фортепиано.

В последующие годы производственный потенциал рос с геометрической прогрессией. Далее Shigeru задумался о способах стимулирования рыночного спроса. Он полагал, что музыкальное образование является ключом к любой покупке инструмента, в следствии чего были построены музыкальные школы Kawai, а поскольку школы требуют учителей, была создана академия для подготовки квалифицированных учителей музыки. В то же время Shigeru открыл Kawai Piano Technical Center , технический центр подготовки техников по обслуживанию фортепиано.

И в конце концов, чтобы донести до людей сообщение Kawai, он создал уникальную программу продаж от-двери-до-двери, чтобы подстегнуть музыкальное образования через изучение фортепиано. Работая синергетически, программа процветала. В шестидесятые у Kawai было 2,000 продавцов и 300,000 людей, играющих на инструментах Kawai в музыкальных школах по всей Японии.

Из «домашнего» бизнеса Kawai превратилась в компанию, которую «услышал» весь мир.

HIROTAKA KAWAI. ПРОДОЛЖАЯ НАСЛЕДИЕ

“В Kawai, поиск совершенства -это не просто идеал… но и долг.” – Hirotaka Kawai

В 1989 году председательство в компании перешло к сыну Shigeru, Hirotaka Kawai. В начале своего пребывания на посту президента, Hirotaka вложил десятки миллионов долларов, чтобы использовать в производственном процессе передовые технологии в области робототехники.

Затем Hirotaka занялся производством за пределами Японии, начав с Америки. В 1991 году открыто производство в Малайзии, а в 1995 в США открыто учреждение по отделке фортепиано (Kawai Finishing).

Hirotaka руководил разработкой и внедрением международно-известной серии роялей RX Series Artist Grand Pianos (производства Kawai). А также он продолжил развивать производство за пределами Японии, в Индонезии был основан Karawan -“Kawai’s Japanese manufacturing facility”.

Hirotaka продолжает осуществлять «стремление к совершенству», о котором мечтали его отец и дед и старательно соблюдает и бережет строгие стандарты качества компании.